بوابة صحيفة الفجر
62%
نسبة التقييم

"التموين" حققنا الاكتفاء الذاتي من الأرز ونصدر 6 ملايين طن بصل

"التموين" حققنا الاكتفاء الذاتي من الأرز ونصدر 6 ملايين طن بصل
قال المهندس عبد المنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، إن الوزارة حريصة على درس آليات السوق باستمرار، لتحديد حجم الاستهلاك الشهري للسلع.

 المهندس عبد المنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين: "حققنا شبه اكتفاء ذاتي من السكر خلال العام الجاري، جراء زيادة حجم زراعة البنجر، مع تحسين السلالات"، مشيرا إلى أن حجم الاستهلاك الشهري من الأرز يصل إلى 304 آلاف طن.

وأشار إلى أن مصر نجحت في تحقيق الاكتفاء الذاتي من الأرز، ةنجحت في تصدير 6 ملايين طن من البصل، إضافة إلى العديد من الموالح.

وأوضح أن مصر شبه الاكتفاء الذاتي من الأسماك، حيث تم استيراد كمية بسيطة من الأنواع التي تدخل في صناعة الأسماك المدخنة، مضيفًا إلى أن سعر الجمبري انخفض ليصل إلى 120 جنيها، مشيرا إلى تراجع أسعار السمك البلطي بنسبة تصل إلى 30%.

وتابع: "لدينا اكتفاء ذاتي من الفلفل والطماطم والبطاطس والخيار، وبعض أنواع الفواكه التي نصدرها مثل البرتقال والفراولة حيث تعد مصر أكبر مصدر لهما"، لافتا إلى أن أسعار الخضروات والفواكه تتميز بالثبات منذ فترة طويلة.
تعليق المقيم

لم يوضح المحرر كيفية حصوله على المعلومات الواردة في الخبر، بخصوص أن  المهندس عبد المنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، قال إن الوزارة حريصة على درس آليات السوق باستمرار، لتحديد حجم الاستهلاك الشهري للسلع، ولم يشر إلى اسم الوسيلة الإعلامية التي ذكر فيها المصدر تصريحاته.

تعليق الصحفي
No Comment
التقييم المفصل
هل أشار المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس؟
لم يشر المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس

لم يشر المحرر إلى اسم الوسيلة الإعلامية التى ذكر فيها المصدر (المهندس عبد المنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين) تصريحاته، وهي برنامج صالة التحرير، واكتفى بذكر تصريحات صحفية.

هل نسب المحرر الصور إلى مصادرها؟
لم ينسب الصور لمصدرها

لم ينسب الموقع الصورة للمصور أو المصدر سواء كان وكالة إخبارية أو وسيلة إعلامية.

هل ذكر المحرر مصادر المعلومات الواردة بالمحتوى؟
لم يذكر مصادر المعلومات

لم يوضح المحرر كيفية حصوله على المعلومات الواردة في الخبر بخصوص أن  المهندس عبد المنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، قال إن الوزارة حريصة على درس آليات السوق باستمرار، لتحديد حجم الاستهلاك الشهري للسلع.

تم نقل النص من بوابة صحيفة الفجر 2021-06-24 13:41:00 تصفح أصل المحتوى
أبرز الأخطاء
تفاصيل ناقصة
حقوق الإنسان
جيد
100%
المصداقية
تفاصيل ناقصة
80%
الاحترافية
اقتباس بلا مصدر
0%
نشرة أخبار ميتر
للاطلاع على تقييمات المواقع الأكثر شعبية وأبرز الأخبار الكاذبة.
نحن نهتم بحماية بياناتك. اقرأ سياسة الخصوصية