Al Masry Al Youm
85%
Accuracy rank

رئيس «مكافحة كورونا» : اللقاحات الموجودة في مصر آمنة وفعالة بدرجة كبيرة

رئيس «مكافحة كورونا» : اللقاحات الموجودة في مصر آمنة وفعالة بدرجة كبيرة
أكد الدكتور حسام حسني، رئيس اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا بوزارة الصحة، أن هناك جرعات كافية من لقاح فيروس كورونا بعبوات كثيرة، حيث إن العبوات ستكفي كل مواطن سجل للحصول على اللقاح عبر صفحة وزارة الصحة.

وأضاف «حسني»، خلال مداخلة عبر «زوم» ببرنامج «حديث القاهرة» عبر قناة «القاهرة والناس»، أن هناك أكاذيب وشائعات تروج حول خطورة اللقاحات التي تجعل بعض المواطنين رافضين للحصول على اللقاح، مؤكدًا أن اللقاحات الموجودة في مصر آمنة وفعالة بدرجة كبيرة، متابعًا: «أي لقاح سيدخل مصر سيكون آمنا.. واختيار اللقاح كان بشرط الأمان والفعالية».

وأشار إلى أنه تم الانتهاء من تقديم اللقاح لخط الدفاع الأول للأطباء والفرق الطبية، حيث إن الآن يتم تقديم اللقاح لأصحاب الأمراض المزمنة وكبار السن، ونتعاقد على كميات كبيرة من اللقاحات، مناشدًا المواطنين التسجيل في مواقع الوزارة، متابعًا: «2021 سُنقدم اللقاحات للمستهدفين من المواطنين».
Reviewer's Comment

المحرر لم يذكر  في الخبر أن وزارة الصحة كانت قد أطلقت موقع إلكتروني وخطًا ساخنًا لتسجيل حجز المواطنين للحصول على لقاح فيروس كورونا، وذلك عقب إطلاق الحملة الرسمية للتطعيم ضد الفيروس، من خلال  لقاحي سينوفارم  الصيني، وأسترازينيكا البريطاني، والموقع لم يوثق صورة الخبر. 

Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source when quoting or paraphrasing?
أشار المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
نسب الصور لمصدرها
Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
ذكر مصدر المعلومات
Resource Links
The article was copied from Al Masry Al Youm 2021-03-14 06:28:11 View original article
Rating and Reviews
Insufficient details
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Insufficient details
80%
Professionalism
Accurate
100%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy