El Watan News
67%
Accuracy rank

وزير التعليم يكشف مصير استكمال الدراسة بالمدارس بعد 9 أيام

وزير التعليم يكشف مصير استكمال الدراسة بالمدارس بعد 9 أيام
يكشف الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، عن كل التفاصيل المتعلقة بمصير استكمال الدراسة في التيرم الثاني، بالإضافة إلى شكل امتحانات الفصل الدراسي الأول، بعد 9 أيام من اليوم؛ وتحديدًا يوم 14 من فبراير الجاري. 

ويترقب كلا من أولياء الأمور والطلاب بالمراحل الدراسية المختلفة الكشف عن تفاصيل شكل الدراسة خلال الفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي الحالي 2020/2021، ومصير استكمال الطلاب بالمدارس، خلال الفترة المقبلة بعد انتهاء إجازة نصف العام الدراسي في يوم 21 من فبراير الجاري.

أولياء الأمور حائرون حول مصير الدراسة في المدارس
سيناريوهات عديدة يُفكر فيها الطلاب وأولياء الأمور خلال الفترة الحالية، ما بين عودة الطلاب مرة أخرى إلى الدراسة من داخل فصول المدرسة، أم سيكون نظام الدراسة خلال الفصل الدراسي الثاني عن طريق التعليم عن بُعد «أون لاين»، أم يُطبق ما تم تنفيذه خلال الفصل الدراسي الأول، وهو التناوب في الحضور بين جميع الطلاب في مختلف الصفوف الدراسية.

وفي سياق متصل، كان الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، قد أكد أن كل ما يتردد من أخبار حول إلغاء امتحانات التيرم الأول أو تأجيلها حتى شهر مايو المقبل ليست أكثر من اجتهادات وشائعات لا صحة لها، وأضاف «شوقي» أن تداول أي أخبار حول امتحانات الفصل الدراسي الأول قبل 14 فبراير ليست له علاقة بالوزارة.

«شوقي» ينصح الطلاب بالاستعداد لامتحانات الفصل الدراسي الأول
كما نصح أيضًا وزير التعليم جميع الطلاب بمختلف الصفوف والمراحل الدراسية سواء سنوات النقل أو الشهادة الإعدادية، عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، بالمذاكرة والمراجعة عن طريق مختلف المنصات والمصادر التعليمية التي أعلنت وزارة التربية والتعليم عنها، من أجل الاستعداد لامتحانات نصف العام.
Reviewer's Comment

المحرر لم يوضح كيف حصل على المعلومات الواردة في الخبر أو أين تم نشرها، كما لم يذكر أنه وزارة التربية والتعليم كانت قد قررت استكمال تدريس المناهج حتى نهاية الفصل الدراسي الأول عن بعد، حتى موعد إجازة منتصف العام وتأجيل كافة الامتحانات لما بعد انتهاء الإجازة، والموقع لم يوثق صورة الخبر.

Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها

كان على الموقع ذكر المصور أو مصدر الصورة سواء كانت وكالة إخبارية أو وسيلة إعلامية.

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلومات

المحرر لم يوضح بدقة كيف حصل على المعلومات الواردة في الخبر، أو أين تم نشرها بالضبط.

Resource Links
The article was copied from El Watan News 2021-02-06 13:57:33 View original article
Rating and Reviews
Insufficient details
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Insufficient details
80%
Professionalism
Unknown sources
0%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy