الدستور
50%
نسبة التقييم

مصادر: أبوشقة يعتزم تقديم استقالته من رئاسة «الوفد»

مصادر: أبوشقة يعتزم تقديم استقالته من رئاسة «الوفد»

كشفت مصادر داخل حزب الوفد عن اعتزام المستشار بهاء الدين أبوشقة، وكيل مجلس الشيوخ، على تقديم استقالته من رئاسة الحزب خلال الفترة المقبلة، وذلك بعد انتخابه لرئاسة الوفد نهاية مارس 2018.

 وأضافت المصادر، لـ"الدستور"، أن الخلافات التي نشبت بين أعضاء الهيئة العليا للحزب قبيل إجراء انتخابات مجلس النواب الأخيرة، بسبب حصة «بيت الأمة» في القائمة الوطنية، هى أحد أسباب قرار أبوشقة بالاستقالة، حيث لم يكتمل النصاب القانوني للهيئة العليا منذ أن أعلن حينها عدم استكمال مهمته، ولم تكتمل الهيئة العليا إلا مرة واحدة لاختيار رئيس الهيئة البرلمانية.

 وأوضحت المصادر أن أبوشقة يسعى، من منطلق الحفاظ على ثوابت الوفد الوطنية، لإنهاء حالة الخلافات والبدء في انتخابات مبكرة داخل الحزب على الفترة المقبلة، لافتة إلى أن هناك العديد من محاولات قيادات الحزب لإثناء رئيسه عن قرار الاستقالة واستكمال مدته الانتخابية المنتظر نهايتها العام المقبل.

تعليق المقيم

لم يوضح المحرر مصدر المعلومات الواردة فى الخبر بخصوص إعلان المستشار بهاء أبو شقة وكيل مجلس الشيوخ، ورئيس حزب الوفد الاستقالة من منصبه، وأغفل المحرر تقديم تفاصيل جوهرية بشأن أن هذه ليست أول مرة يعلن فيها أبو شقة هذا القرار ففى سبتمبر 2020 أعلن نيته الاستقالة بسبب الخلاف داخل الحزب ورغبة أعضاءه فى الانسحاب من القائمة الوطنية لانتخابات مجلس النواب.

تعليق الصحفي
No Comment
التقييم المفصل
هل نسب المحرر الصور إلى مصادرها؟
لم ينسب الصور لمصدرها

كان على الموقع ذكر المصور أو مصدر الصورة سواء كانت وكالة إخبارية أو وسيلة إعلامية

هل ذكر المحرر مصادر المعلومات الواردة بالمحتوى؟
لم يذكر مصادر المعلومات

لم يوضح المحرر مصدر المعلومات الواردة فى الخبر، فلم يذكر اسم المصدر الذى قال أن المستشار بهاء أبو شقة وكيل مجلس الشيوخ يعتزم تقديم استقالته الفترة المقبلة من حزب الوفد.

تم نقل النص من الدستور 2021-01-29 09:30:24 تصفح أصل المحتوى
أبرز الأخطاء
مصدر غير مناسب
حقوق الإنسان
جيد
100%
المصداقية
مصدر غير مناسب
60%
الاحترافية
مصادر مجهولة
0%
نشرة أخبار ميتر
للاطلاع على تقييمات المواقع الأكثر شعبية وأبرز الأخبار الكاذبة.
نحن نهتم بحماية بياناتك. اقرأ سياسة الخصوصية