Al Youm Al Sabea
77%
Accuracy rank

مستشار الرئيس للصحة: هناك تناقص فى إصابات كورونا ونسب دخول العناية المركزة انخفضت

مستشار الرئيس للصحة: هناك تناقص فى إصابات كورونا ونسب دخول العناية المركزة انخفضت
قال الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، إنه منذ أسبوعين نشهد تناقصا فى عدد إصابات فيروس كورونا، ويتضح تماما أن نسب حالات الدخول للمستشفيات والرعاية المركزة انخفضت، مشددا على ضرورة الالتزام بالاجراءات الاحترازية.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "يحدث في مصر"، مع الإعلامى شريف عامر، أنه لم تظهر أى أعراض جانبية حقيقية على من تلقوا لقاح فيروس كورونا، موضحا أن التخوف من اللقاح متوقعا مثل أى شىء جديد، والتخوف لا يعود للقاح نفسه ولكن قلق بعض الأشخاص من أى شىء جديد.

وأوضح أن جميع الأطباء في مستشفيات العزل يسعون للحصول على اللقاح، والكوادر الطبية كلها لها الحق فى التطعيم ولكن الأولوية في مستشفيات العزل والحميات وأمراض الصدر، لافتا إلى أنه يتم التطعيم بالتدريج وتعلن بعدها وزارة الصحة مراكز الحصول على اللقاح لكل الفئات من الأكبر للأقل سنا.

وأكد أن الكميات المنتجة من اللقاحات عالميا لازالت قليلة، والبلاد المنتجة للقاح لهم الحق في الأولوية للحصول على اللقاح، موضحا أنه عندما لجأنا للحصول على اللقاحات ذهبنا لكل مصادر اللقاحات مع ضمان جودتها وتسجيلها فى بلد المنشأ ثم تسجيلها في هيئة الدواء المصرية.

وذكر مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، أن تنوع مصادر اللقاحات للحصول على أكبر كمية ممكنة، وكل اللقاحات المتاحة تؤدى نفس الغرض، مضيفا أن فيروس كورونا يأتي من الحيوانات للبشر، وهناك نظرية أنه أتى من الخفافيش، ووصوله من مصدر جينى مختلف ومصدر وسيط ثم للإنسان وهو ما يجعله شرس، مردفا: "الغوريلا تصنف ما قبل الإنسان، واحتمال كبير عندما تصاب بالمرض تستجيب للأدوية البشرية".
Reviewer's Comment

ذكر المحرر مصدر المعلومات الواردة فى الخبر وهو الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية،بخصوص أن هناك تناقص فى أعداد إصابات فيروس كورونا، وأغفل المحرر تقديم تفاصيل جوهرية بشأن أن وزيرة الصحة قالت أن هناك 3 لقاحات سيم تطعيم المواطنين بها حال تسجيلها، وأن هناك فئتان ستحصلان على الجرعة مجانا الأطقم الطبية وكبار السن.

Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source when quoting or paraphrasing?
أشار المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها

كان على الموقع ذكر المصور أو مصدر الصورة سواء كانت وكالة إخبارية أو وسيلة إعلامية

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
ذكر مصدر المعلومات
Resource Links
The article was copied from Al Youm Al Sabea 2021-01-27 13:17:00 View original article
Rating and Reviews
Insufficient details
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Insufficient details
80%
Professionalism
Misappropriated Image
67%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy