Alwafd News
77%
Accuracy rank

فيديو.. أستاذ مناعة: لا يوجد دليل أن سلالة كورونا الجديدة شرسة وقاتلة

فيديو.. أستاذ مناعة: لا يوجد دليل أن سلالة كورونا الجديدة شرسة وقاتلة

قال الدكتور مجدي بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة، إن هناك خوفا في العالم أجمع من فيروس كورونا ومع كل ظهور فيروس جديد تظهر العديد من الشائعات حوله وهذا للربح والاستغلال. 

وأضاف مجدي بدران خلال مداخلة هاتفية في برنامج 90 دقيقة المذاع على قناة "المحور"، أنه بالنسبة للسلالة الجديدة من فيروس كورونا ليس هناك دليل واحد يدل على أنها شرسة وقاتلة والسلاسل الجديدة ظهرت في إيطاليا وبريطانيا والدنمارك واستراليا وجنوب إفريقيا.

 وأوضح مجدي بدران ، أن السلالة الجديدة من فيروس كورونا أكثر انتشارا وانتقالا ويصيب أكثر من فيروس كورونا الأول والفيروس لا يتوانى عن تجديد نفسه وجميع التطعيمات ناجحة، متابعا: "السلالة الجديدة تصيب المراهقين والأطفال وأعراض فيروس كورونا الأولى هي نفس الأعراض التي تسببها السلالة الجديدة" .

 وكان أنتونى فاوتشى، كبير خبراء الأمراض المعدية فى الولايات المتحدة، اليوم الثلاثاء، قال إن على الأمريكيين افتراض وجود السلالة الجديدة الأكثر عدوى من فيروس كورونا المكتشف في المملكة المتحدة بالفعل فى الولايات المتحدة، وفقا لصحيفة "ذا هيل" الأمريكية.

 لمشاهدة الفيديو برجاء زيارة رابط الخبر الأصلى.

 

Reviewer's Comment

أوضح المحرر أن المعلومات الواردة فى الخبر جاءت على لسان الدكتور  مجدي بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة، الذى أشار إلى إن السلالة الجديدة من فيروس كورونا، ليست شرسة أو قاتلة، ولكن المحرر أغفل تقديم تفاصيل جوهرية عن السلالة نفسها، وأنها ظهرت فى بريطانيا فى سبتمبر الماضى، وأنها تسببت فى إغلاق الحدود مع أكثر من 40 دولة، وأنها قادرة على خلق طفرات جينية.

Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source when quoting or paraphrasing?
أشار المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها

كان على الموقع ذكر المصور أو مصدر الصورة سواء كانت وكالة إخبارية أو وسيلة إعلامية

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
ذكر مصدر المعلومات
Resource Links
The article was copied from Alwafd News 2020-12-23 13:57:40 View original article
Rating and Reviews
Insufficient details
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Insufficient details
80%
Professionalism
Misappropriated Image
67%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy