Alwafd News
67%
Accuracy rank

وزير التموين: سنصل لمرحلة الاكتفاء الذاتي بنسبة 100% من السكر قريبًا

وزير التموين: سنصل لمرحلة الاكتفاء الذاتي بنسبة 100% من السكر قريبًا
 شهد الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية مراسم توقيع عقد التطوير بين شركة السكر والصناعات التكاملية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، وتحالف دولي مكون من 4 شركات (سيجمان، بى ام ايه، ماين كيبتال – رونالد بيرجر) وذلك بهدف تطوير وتحديث وإعادة هيكلة شركة السكر ومصانعها التابعة لتعظيم الاستفادة من هذه الكيانات الوطنية حتى تتمكن من المنافسة محلياً وإقليمياً ودولياً.

 وشدد المصيلحي بأن هذا التحالف الدولي سيقوم بعمل دراسة مستفيضه وواقعية وتحليل دقيق للوضع الراهن لكل وحدة من وحدات شركة السكر والبالغ عددها 22 وحدة وعلاقاتها بعضها ببعض، وكذا تقييم العناصر البشرية بداخل الشركة مع الاخذ في الاعتبار الوحدات غير النمطية مثل قطاعات النقل والمركز الطبي وصناعات الورق، والعطور ومستحضرات التجميل ووضع تصور للتطوير وتعظيم الاستفادة من كافة الإمكانيات المادية والبشرية بشركة السكر لوضعها على خريطة المنافسة المحلية والإقليمية والدولية بحيث سيتم دراسة الموقف (المالي، الفني، الإداري) ووضع البدائل المناسبة مع تحديد نقاط القوة والضعف بهدف بالنهوض بالشركة والذي سينعكس ايجابياً على النهوض بصناعة السكر.

وأكد المصيلحي بأن هناك مجموعات عمل تم تشكيلها من الشركة القابضة للصناعات الغذائية ومن كافة الوحدات بشركة السكر للتعاون المشترك مع الشركات القائمة بالتطوير وتوفير كافة البيانات والمعلومات اللازمة، مع توفير كل الدعم لهذه الشركات لتحقيق الهدف من هذا التطوير.

وفي سياق متصل، شدد الوزير على ضرورة وحتمية التواصل المستمر والمباشر مع العاملين بجميع وحدات الشركة ومع كافة المستويات الإدارية، وأشار المصيلحي بأنه لن يتم الاستغناء عن أى عامل من العاملين في هذا المجال وسيتم تدريبهم وفقا للخبرات العالمية، مؤكدا أن توجه الدولة هو تطوير تلك الصناعة يأتي لزيادة إنتاجها وتطوير المصانع التابعة لها بمواصفات عالمية بما يساهم في زيادة الإنتاج وتقليل الفاقد اضافه الى دمجها بمنظومة سلاسل القيمة العالمية.

وأكد  اللواء  أحمد حسنين رئيس مجلس الشركة القابضة للصناعات الغذائية بأن توقيع هذا التعاقد والذي شهده معالي وزير التموين يأتي ضمن خطة طموحة لدى الشركة القابضة لتطوير مصانعها التابعة حيث بدأت بدراسة تطوير شركتي قها وادفينا، وشركات الزيوت وكذلك شركة النشأة والخميرة، ثم تطوير شركة السكر والصناعات التكاملية أحد أهم وأكبر الكيانات الوطنية في صناعة السكر في مصر والتي تمثل صرح صناعي عملاق في مجال صناعة السكر والصناعات الغذائية.

Reviewer's Comment

المحررة لم توضح بدقة كيف حصلت على تفاصيل توقيع عقد التطوير بين شركة السكر والصناعات التكاملية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، وتحالف دولي مكون من 4 شركات،  وكذلك تصريحات وزير التموين، ورئيس مجلس الشركة القابضة للصناعات الغذائية، كما أنها عرضت في العنوان تصريح لم يرد في المتن وهو ما يعد تضليلًا للقارئ، هذا إلى جانب عدم توثيق الموقع لصورة الخبر.

Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها

كان على الموقع ذكر المصور أو مصدر الصورة سواء كانت وكالة إخبارية أو وسيلة إعلامية.

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلومات

المحررة لم توضح بدقة كيف حصلت على تفاصيل توقيع عقد التطوير بين شركة السكر والصناعات التكاملية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، وتحالف دولي مكون من 4 شركات (سيجمان، بى ام ايه، ماين كيبتال – رونالد بيرجر) وكذلك تصريحات وزير التموين، وتصريح رئيس مجلس الشركة القابضة للصناعات الغذائية.

Resource Links
The article was copied from Alwafd News 2020-10-12 08:50:44 View original article
Rating and Reviews
Misleading headline
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Misleading headline
80%
Professionalism
Unknown sources
0%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy