بوابة صحيفة الفجر
77%
نسبة التقييم

بكري: تأجيل انتخابات "النواب" شائعات مغرضة واستمرار لحملات التشكيك

بكري: تأجيل انتخابات "النواب" شائعات مغرضة واستمرار لحملات التشكيك

قال مصطفى بكري، عضو مجلس النواب، إن الأخبار التي تم تداولها حول تأجيل انتخابات مجلس النواب المقرر لها في نوفمبر المقبل هي شائعات مغرضة واستمرارًا لحملات التشكيك المستمرة التي نالت من المجلس الحالي.

 وأضاف "بكري" في اتصال هاتفي ببرنامج "مساء دي ام سي" المذاع على فضائية "دي ام سي" اليوم الجمعة: "لم يحدث أن صدر أمر من محكمة القضاء الإداري بتأجيل الانتخابات المقبل، وما يحدث استمرار لمحاولات التشكيك في الشرطة وأداء الجيش والقضاء والمؤسسة الدستورية".

 وأشار إلى أن الدولة المصرية تخوض حرب ممنهجة تحدث عنها الرئيس عبد الفتاح السيسي ووصفها بمحاولة إفشال الدولة، موضحًا أن هذه الشائعات تدخل ضمن الجيل الرابع من الحروب.

 وأكد أنه يتوقع أن يكون هناك منافسة شرسة بين 3100 مستقبل في انتخابات مجلس الشعب المقبل، ولكنه في الوقت ذاته ستتميز بالنزاهة، مستطردًا "سيكون هناك معارضة وحزب حاكم، وعدد المعارضة لن يقل عن 150 نائب، وتنسيقية شباب الأحزاب هيكون لها دورًا في الحراك السياسي والبرلماني، وهيكون في استجوابات وكل آليات الرقابة والتشريع في هذا البرلمان".

 وفي تصريحات سابقة قال بكري، إنه عندما نرى قدر الإنجازات التي تحققت على أرض مصر فإن هذا يمنحنا الأمل.

 وتابع خلال تقديم برنامج "حقائق وأسرار"، المذاع على قناة "صدى البلد"، أننا عشنا مرحلة صعبة كنا نتمنى فيها الأمن والاستقرار وأن يعود أبنائنا لنا سالمين.

 وأشار الإعلامي مصطفى بكري، إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي غامر بنفسه في 30 يونيو، وتحدى وأعلن أنه مع الشعب المصري، وتحمل المسئولية عنه وكانت هذا رسالة لمن يعنيه الأمر.

 وأردف بكري، السيسي تربى في تراب البلد وعايش وعارف الناس وفاهم، وكان يخطط منذ اللحظة الأولى لنجاح الثورة، ورفض أن يبقى رئيسا لمصر قبل أن يأتي رئيس المحكمة الدستورية وتولى رئاسة الجمهورية لمدة عام.

 وأوضح مصطفى بكري، أن السيسي أعاد بناء مؤسسات الدولة مرة آخرى بعدما كانت متآكلة ونفذ خارطة الطريق والشرطة استعادت عافيتها.

تعليق المقيم

لم ينسب الموقع الصورة لمصدرها، وذكرت المحررة مصدر المعلومات الواردة فى الخبر، وكان العنوان موضوعى ودقيق، وكانت الصورة مناسبة للمحتوى المكتوب، وكان المصدر مناسب للأحداث، وأغفلت المحررة تقديم تفاصيل جوهرية تعين القارئ على فهم سياق الأحداث.

تعليق الصحفي
No Comment
التقييم المفصل
هل أشار المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس؟
أشار المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس
هل نسب المحرر الصور إلى مصادرها؟
لم ينسب الصور لمصدرها

كان على الموقع ذكر المصور أو مصدر الصورة سواء كانت وكالة إخبارية أو وسيلة إعلامية.

هل ذكر المحرر مصادر المعلومات الواردة بالمحتوى؟
ذكر مصدر المعلومات
تم نقل النص من بوابة صحيفة الفجر 2020-10-02 23:45:43 تصفح أصل المحتوى
أبرز الأخطاء
تفاصيل ناقصة
حقوق الإنسان
جيد
100%
المصداقية
تفاصيل ناقصة
80%
الاحترافية
صورة بدون مصدر
67%
نشرة أخبار ميتر
للاطلاع على تقييمات المواقع الأكثر شعبية وأبرز الأخبار الكاذبة.
نحن نهتم بحماية بياناتك. اقرأ سياسة الخصوصية