El Watan News
85%
Accuracy rank

الهلالي: لو قلقان من كورونا افطر رمضان دون استشارة الطبيب

الهلالي: لو قلقان من كورونا افطر رمضان دون استشارة الطبيب
ناقش الدكتور سعد الدين الهلالي، أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر الشريف، أمس، حكم صوم شهر رمضان المقبل في ظل استمرار انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، وقال إنه يجوز للإنسان الإفطار في رمضان إذا كان قلقا من أن صيامه سيؤدي به إلى الإصابة بكورونا، حتى دون الرجوع إلى الطبيب، مؤكدا أن هذا هو فقه المالكي.

وأضاف "الهلالي"، خلال حواره مع الإعلامي عمرو أديب، في برنامج "الحكاية"، على شاشة "MBC مصر"، عبر "سكايب": "لو حتى سأل الطبيب والطبيب قاله اطمئن ولا تقلق، وبرضوا مش مطمئن، يجوز له الإفطار، لأنه هو صاحب الشأن وليس الطبيب، فلازم الطبيب يتركه وحاله"، موضحا  أن صحة الأبدان مقدمه على صحة الأديان.

وأشار أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر الشريف، إلى أن الله عز وجل يُحب أن تؤتى رخصة كما يحب أن تُؤتى عزائمه، مستشهدا بقول الله تعالى: "يُريد الله أن يُخفف عنكم".

لمشاهدة الفيديو برجاء الإطلاع على الموقع الأصلي:
Reviewer's Comment
المحرر استعرض تصريح الدكتور سعد الدين الهلالي، حول حكم صوم شهر رمضان المقبل في ظل استمرار انتشار فيروس كورونا، ولكنهلم يقدم خلفية كافية حول الموضوع.
Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source when quoting or paraphrasing?
أشار المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
نسب الصور لمصدرها
الصورة تم التقاطها من حلقة البرنامج
Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
ذكر مصدر المعلومات
Resource Links
The article was copied from El Watan News 2020-04-07 05:29:45 View original article
Rating and Reviews
Insufficient details
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Insufficient details
80%
Professionalism
Accurate
100%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy