"الصحة": لسنا مسؤولين عن نقل جثمان المتوفى بكورونا على سيارة نقل
April 03, 2020 |
Article Author: شيماء عادل ومريم الخطري | Reviewed by: Dina Aboelmaaref | Category: Politics
قال الدكتور خالد مجاهد المستشار الإعلامي لوزارة الصحة والسكان والمتحدث الإعلامي، إن وزارة الصحة غير مسؤولة عن خروج جثمان المتوفى نتيجة إصابته بفيروس كورونا من محافظة بورسعيد بهذه الطريقة في الفيديو المنتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، مشيرا إلى أن الوزارة ينتهي دورها بمجرد الانتهاء من تغسيل وتكفين الجثمان وتسليمه إلى الأهل.
وأضاف مجاهد أن الوزارة انتهت مع تغسيل وتكفين الجثمان في وجود أحد من أقاربه بعد الالتزام بالاجراءات الوقائية اللازمة، حيث قامت بتكفين الجثمان من طبقتين ووضعه في كيس بلاستيكي محكم الغلق وغير نافذ للمواد السائلة، ووضعه في صندوق خشبي محكم الغلق، وفقا لتوصيات منظمة الصحة العالمية، مشيرا إلى أن أهل المتوفى مسؤولين بعد ذلك عن عملية نقل ودفن الجثمان.
Reviewer's Comment
لم يذكر الموقع مصدر الصورة المستخدمة رغم أنها صور للفيديو المتداول علي وسائل التواصل الاجتماعي لنقل جثة لأحد ضحايا فيروس كورونا ببورسعيد، وأغفلت المحررتان ذكر تفاصيل الفيديو، ولم يذكروا كيف حصلوا علي التصريحات من المصدر.
Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرهالم يذكر الموقع مصدر الصورة المستخدمة.
Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلوماتلم تذكر المحررتان مصدر المعلومات الواردة بالمحتوى.
Is there any false information in the article?
غير محددلم يتمكن فريق أخبار ميتر التأكد من صحة المحتوي
Did the editor present sufficient information about the topic?
أغفل المحرر جوانب أو تفاصيل جوهريةلم يذكر المحتوي خلفية حول الفيديو المتداول عن دفن ضحية لفيروس كورونا، تناقله عدد من مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي يوضح عملية نقل أحد المتوفين من مستشفى المبرة ببورسعيد في سيارة ربع نقل إلى المقابر.
رابط الفيديو :
http://shorturl.at/cBR27
Did the editor use relevant sources in the article?