Veto Gate
86%
Accuracy rank

55 مليون دولار لتنفيذ منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية

55 مليون دولار لتنفيذ منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية

أكد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أنه تم بدء السحب من الشريحة الأولى للقرض المُمَوِل لتنفيذ مشروع منطقة الأعمال المركزية، بالعاصمة الإدارية الجديدة، وذلك بعد الانتهاء من تقديم جميع الشروط المسبقة المذكورة فى عقد التمويل الخاص بتنفيذ المشروع، حيث تم صرف 55 مليون دولار، تمثل قيمة المستخلص الأول من الشريحة الأولى من القرض.

وأوضح المهندس خالد عباس، نائب وزير الإسكان للمشروعات القومية، أن الشريحة الأولى من القرض المُمَوِل لتنفيذ مشروع منطقة الأعمال المركزية، بقيمة حوالى 834 مليون دولار، ويتم صرف القرض على المشروع فى شكل سداد مستخلصات، للشركة المُنفذة للمشروع، مشيراً إلى أن وزارة الإسكان ممثلة فى هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، قد قامت بسداد مبلغ الدفعة المقدمة، بقيمة 450 مليون دولار، وهو ما يمثل 15 % من إجمالى قيمة المشروع البالغة 3 مليارات دولار.

وأشار نائب وزير الإسكان للمشروعات القومية،إلى أنه سبق أن وقعت وزارة الإسكان على عقد تمويل لتنفيذ مشروع منطقة الأعمال المركزية، بالعاصمة الإدارية الجديدة، على 3 شرائح، وجارٍ تفعيل الشريحة الثانية بعد انتهاء الأجازات الخاصة بالعام الصينى الجديد، ثم بعد ذلك يتم تفعيل الشريحة الثالثة طبقاً لشروط التمويل، حيث إن الشروط المُسبقة الخاصة بالشرائح الـ3 للقرض، هى نفس الشروط، وبالتالى سيتم تفعيل باقى الشرائح تباعاً.


وقال المهندس خالد عباس: تضم منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، 20 برجاً باستخدامات متنوعة، ومنها البرج الأيقوني، وهو أعلى برج فى إفريقيا، بارتفاع نحو 385 متراً، ويتم تنفيذها بالتعاون بين وزارة الإسكان، ممثلة فى هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وشركة (cscec) الصينية، وهى إحدى كبريات شركات المقاولات على مستوى العالم.

Reviewer's Comment
لم يذكر المحرر كيف حصل على المعلومات الواردة بالخبر، ومصدر الصورة المستخدمة بالموقع.
Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها
لم يذكر الموقع مصدر الصورة المستخدمة.
Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلومات
لم يذكر المحرر كيف وصل للمعلومات الواردة بالمحتوي
Resource Links
The article was copied from Veto Gate 2020-01-24 11:45:28 View original article
Rating and Reviews
Unknown sources
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Accurate
100%
Professionalism
Unknown sources
0%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy