إيطالي يكتشف نيزك العام الجديد أثناء تنزهه مع كلبه
January 12, 2020 |
Article Author: امانى فلفل | Reviewed by: Dina Aboelmaaref | Category: منوعات
أكد المهندس ماجد أبو زهرة، رئيس الجمعية الفلكية بجدة، أن منظمة الشهب الدولية ووكالة الفضاء الإيطالية تلقت حوالي 50 تقريرًا عن كرة نارية ساطعة شوهدت تخترق قبة السماء فوق مقاطعة مودينا الإيطالية مساء الأربعاء 1 يناير 2020، عند حوالي الساعة 18:25 بتوقيت جرينتش، وتم رصد الحدث بواسطة إحدى الكاميرات ضمن شبكة مراقبة الكرات النارية التابعة لوكالة الفضاء الإيطالية.
وأضاف أبو زهرة أنه بعد تحليل مسار دقيق تم تنبيه الجمهور باحتمال سقوط أجزاء من النيزك في منطقة كافيتسو بمقاطعة مودينا، وبالفعل تم العثور على قطعتين من سقوط النيزك في 4 يناير.
وأشار إلى أن رجلا محليا اكتشفهم أثناء تنزه مع كلبه على طول نهر سيشيا في قرية ديسفيترو عندما وجد صخرتين غريبتين، وقد أكد الخبراء أن القطع كانت شظايا نيزك السنة الجديدة.
Reviewer's Comment
المحرر قدم تغطية جيدة لتصريح المهندس ماجد أبو زهرة، رئيس الجمعية الفلكية بجدة، حول رصد كرة نارية ساطعة اخترقت قبة السماء، وشظايا نيزك عثر على قطعتين منها في إيطاليا، ولكن المحرر لم يوثق مصدر المعلومات وكذلك صورة الخبرر.
Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرهاالصورة بدون مصدر محدد
Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلوماتالمحرر لم يوضح بدقة مصدر المعلومات الواردة في الخبر
Is there any false information in the article?
خبر صحيحالمعلومات الواردة في الخبر صحيحة ومتوفرة على الحساب الرسمي للجمعية الفلكية بجدة
المصدر:
http://bit.ly/2R8BDAW
Did the editor present sufficient information about the topic?
قدّم التغطية الكافية للموضوع
Did the editor use relevant sources in the article?