صدى البلد
92%
نسبة التقييم

جامعة القاهرة تقبل أوراق أول باحث للماجستير من أصحاب متلازمة داون

جامعة القاهرة تقبل أوراق أول باحث للماجستير من أصحاب متلازمة داون
حقق الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، أمنية الطالب إبراهيم الخولي وهو أول مساعد باحث في مصر بقبول أوراق تقدمه للماجستير ومن ثم الدكتوراه؛ ليتأهل ويكون أول أستاذ جامعي من أصحاب متلازمة داون في مصر.

وقال رئيس جامعة القاهرة ، خلال مداخلته في برنامج مصر تستطيع، المذاع عبر قناة دي إم سي ويقدمه الإعلامي أحمد فايق: اطلعنا على ملفاته العلمية والشخصية ووجدناهما مشرفين جدا ويعطي نموذجا للإرادة والتحدي.

وتابع الدكتور محمد الخشت حديثه : " نحن في جامعة القاهره وفي إطار تطوير العقل المصري عاوزين نقضي على الخطاب الديني القديم اللي بيقولك المكتوب على الجبين لازم تشوفه العين وإنت مبتعملش حاجة وسايب نفسك للظروف".

ووصف رئيس الجامعه الخولي وأمثاله ، بأنهم يعطون نموذجا لمقاومة الوضع الذي وجدوا أنفسهم فيه ومقاومة التحدي وتحقيق نجاحات كبيرة، مشددًا على ضرورة الوقوف بجواره للنجاح وتحقيق الذات .

جدير بالذكر أن إبراهيم الخولي كان بصحبة والدته في ضيافة برنامج مصر تستطيع الأسبوع الماضي، وأعلن الخولي عن رغبته في تسجيل رسالة الماجستير في جامعة القاهرة وبمجرد علم رئيس الجامعة الدكتور محمد عثمان الخشت تواصل معه وبحث حالته.
تعليق المقيم
المحرر قدم تغطية جيدة لتصريح الدكتور محمد عثمان الخشت، رئيس جامعة القاهرة، حول قبول أوراق أول أستاذ جامعي من أصحاب متلازمة داون في مصر، ولكن المحرر لم يوثق صورة الخبر.
تعليق الصحفي
No Comment
التقييم المفصل
هل أشار المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس؟
أشار المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس
هل نسب المحرر الصور إلى مصادرها؟
لم ينسب الصور لمصدرها
الصورة بدون مصدر محدد
هل ذكر المحرر مصادر المعلومات الواردة بالمحتوى؟
ذكر مصدر المعلومات
تم نقل النص من صدى البلد 2019-11-02 19:01:51 تصفح أصل المحتوى
أبرز الأخطاء
صورة بدون مصدر
حقوق الإنسان
جيد
100%
المصداقية
جيد
100%
الاحترافية
صورة بدون مصدر
67%
نشرة أخبار ميتر
للاطلاع على تقييمات المواقع الأكثر شعبية وأبرز الأخبار الكاذبة.
نحن نهتم بحماية بياناتك. اقرأ سياسة الخصوصية