الوطن
67%
نسبة التقييم

أول بلاغ ضد حمو بيكا لضبطه بتهمة الابتزاز والبلطجة

أول بلاغ ضد حمو بيكا لضبطه بتهمة الابتزاز والبلطجة
قدم أيمن محفوظ المحامي بلاغا للنائب العام ضد مطرب المهرجانات حمو بيكا، بعد نشره فيديو يتوعد فيه بالتهديد والوعيد باقتحام نقابة الموسيقيين، ودعوة المؤيدين له للنزول إلى الشارع والتظاهر لتأييد مطالبه.

وأضاف المحامي: "كنت من أشد مؤيدي مطربي المهرجانات في سماع صوتهم من النقابة، ولطالما خضنا معارك ضد المسؤولين في نقابة الموسيقيين، لكنها كانت معارك في إطار القانون، لكن ما فعله حمو بيكا دعوة صريحة للفوضى ومحاولة بسط سلطان القوة فوق سلطات الدولة، وإن سمحنا لكل صاحب حق أو موهوم بذلك بأن يطالب بحقه بمثل تلك الطريقة، لكان ذلك انتصارا للفوضى".

وأكد محفوظ أنّ رد فعل بيكا يمثل عدة جرائم، بينها ما نصت عليه المادة 7 من قانون التظاهر بحظر الدعوة للتظاهرات أو تعطيل مصالح المواطنين وتعريضهم للخطر، أو الحيلولة دون ممارستهم لحقوقهم أو أعمالهم، وطبقا للمادة 18 من ذات القانون يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن سنتين ولا تزيد عن 5 سنوات، والغرامة، والمادة 375 عقوبات المعدلة في القانون رقم 2011، والتي تعاقب بالحبس مدة لا تقل عن سنة باستعراض القوة أو التلويح بها.

وتابع المحامي: "نجد المادة 327 عقوبات بأنّ كل من هدد غيره كتابة بارتكاب جريمة ضد النفس أو المال معاقب عليها بالقتل أو الأشغال الشاقة المؤبدة أو المؤقتة، أو بإفشاء أمور أو نسبة أمور مخدوشة بالشرف، وكان التهديد مصحوبا بطلب أو بتكليف بأمر يعاقب بالسجن، وكان هذا التهديد سيقع على أموال النقابة التي تعد بنص القانون أموالا عامة، وأيضا جريمة  سوء استخدام الإنترنت".

وأوضح المحامي أنّ ما فعله حمو بيكا هو فعلا واحدا يمثل عدة جرائم يستحق فيها عقوبة الجريمة الأشد.

واختتم محفوظ بلاغه الذي حمل رقم 41237 لسنة 2019 عرائض النائب العام، بإصدار أمر بضبط المدعو حمو بيكا والتحقيق معه في قائمة الاتهامات المنسوبة إليه، وخاصة في تلك الفترة الحرجة التي تمر بها البلاد، وخشية استخدام تلك الدعوات للتظاهر من قبل قوى سياسية معادية للدولة المصرية، أو تشجعيا للمطالب الفئوية التي قد تعصف بأمن البلاد".
تعليق المقيم
المحرر قدم تغطية جيدة لتفاصيل البلاغ الذي تقدم به أيمن محفوظ للنائب العام ضد تهديدات حمو ببيكا لنقابة الموسيقيين، كما أن المحرر لم يوثق المعلومات الواردة في الخبر وكذلك صورة الخبر.
تعليق الصحفي
No Comment
التقييم المفصل
هل نسب المحرر الصور إلى مصادرها؟
لم ينسب الصور لمصدرها
هل ذكر المحرر مصادر المعلومات الواردة بالمحتوى؟
لم يذكر مصادر المعلومات
المحرر لم يوضح كيف حصل على نص البلاغ الذي تقدم به المحامي للنائب العام
تم نقل النص من الوطن 2019-10-21 13:45:26 تصفح أصل المحتوى
أبرز الأخطاء
تفاصيل ناقصة
حقوق الإنسان
جيد
100%
المصداقية
تفاصيل ناقصة
80%
الاحترافية
مصادر مجهولة
0%
نشرة أخبار ميتر
للاطلاع على تقييمات المواقع الأكثر شعبية وأبرز الأخبار الكاذبة.
نحن نهتم بحماية بياناتك. اقرأ سياسة الخصوصية