El Fagr
92%
Accuracy rank

تحرك برلماني لتعديل سن التوظيف الحكومي لـ 40 عامًا

تحرك برلماني لتعديل سن التوظيف الحكومي لـ 40 عامًا
أعلن النائب أحمد إدريس، وكيل لجنة السياحة والطيران بالبرلمان، عضو الهيئة البرلمانية لحزب الوفد، أن مجلس النواب سيفتح ملف تعديل سن قبول المتقدمين لشغل الوظائف الحكومية لتصبح 40 عامًا بدلًا من 30 عاما خلال دور الانعقاد الخامس والأخير الذي سينطلق غدًا الثلاثاء.

وقال إدريس، في تصريحات للمُحررين البرلمانيين، إن هناك إجماع برلماني على أهمية تعديل سن القبول في الوظائف الحكومية، باعتبارها مشكلة جماهيرية، فهناك أجيال عصّف هذا الشرط بآمالها وطموحاتها، مؤكدًا أن هناك قطاع عريض من الشباب في مصر، أصابهم الإحباط واليأس، بعد أن تجاوزت أعمارهم السن القانوني لقبول المتقدمين في الوظائف، الذي يقدر وفقًا للقانون الحالي بـ30 عامًا، وهو ما يحرم هؤلاء الشباب من فرصة الحصول على وظيفة، على الرغم ما يتمتعون به من خبرات وشهادات علمية مرموقة.

وتوقع النائب أحمد إدريس، عضو مجلس النواب، عضو الهيئة البرلمانية لحزب الوفد، أن يحظى هذا مشروع القانون على موافقة البرلمان عند مناقشته، حيث أن المجلس لن يتأخر لحظة في أي مشروع قانون يصب في صالح شباب مصر.

Reviewer's Comment
المحرر قدم تغطية جيدة لتصريح النائب أحمد إدريس، حول تعديل سن قبول المتقدمين لشغل الوظائف الحكومية لتصبح 40 عامًا بدلًا من 30 عاما، ولكن المحرر لم يوثق صورة الخبر .
Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها
الصورة بدون مصدر محدد
Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
ذكر مصدر المعلومات
Resource Links
The article was copied from El Fagr 2019-09-30 12:37:42 View original article
Rating and Reviews
Misappropriated Image
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Accurate
100%
Professionalism
Misappropriated Image
50%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy