صحيفة الموجز
73%
Accuracy rank

حقيقة أم خيال .. السعودية تسمح لغير المحجبات بالسير في الشوارع

حقيقة أم خيال .. السعودية تسمح لغير المحجبات بالسير في الشوارع
تداولت منصة "عاجل" السعودية خلال الساعات الماضية، منشورا منسوبا إلى وزارة الداخلية في السعودية، يسمح بمنع ملاحقة المواطنات والوافدات غير المحجبات في شوارع المملكة.

ووفق منصة "عاجل" السعودية، فإن هذا التعميم، الذي أشيع أنه سيتم تنفيذ التوجيهات به اعتبارا من 23 سبتمبر الجاري، الذي يتزامن مع اليوم الوطني الـ89، كاذب وليس له أي صحة.

وأكدت مصادر «عاجل»، أن التعميم المنسوب إلى وزارة الداخلية والممهور بتوقيع مدير الأمن العامّ، استعان بألفاظ وعبارات لا تستخدم في التعاميم والمراسلات الرسمية الصادرة عن الوزارة، بينها «معالي صاحب السمو الملكي، أطياف شعبنا، عناصر الشرطة، كافة دوائر الشرطة».

وتداول مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي التعميم الكاذب، والذي ادّعى أن تطبيق التوجيهات الواردة به سيتم بكل مناطق المملكة باستثناء منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة.
Reviewer's Comment
المحرر أخطأ في صياغة عنوان الخبر، حيث استخدم كلمات لا تعبر عن الموضوع بشكل دقيق وساهمت في تضليل القارئ بتقديم معلومة مخالفة لما جاء في المتن، كما أن المحرر لم يوثق صورة الخبر.
Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source when quoting or paraphrasing?
أشار المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها
الصورة بدون مصدر محدد
Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
ذكر مصدر المعلومات
Resource Links
The article was copied from صحيفة الموجز 2019-09-23 09:45:06 View original article
Rating and Reviews
Misleading headline
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Misleading headline
75%
Professionalism
Misappropriated Image
67%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy