AlAhram Gate
92%
Accuracy rank

"البترول": ارتفاع إنتاج حقل ظهر للغاز إلى 3 مليارات قدم يوميا نهاية العام الجاري

"البترول": ارتفاع إنتاج حقل ظهر للغاز إلى 3 مليارات قدم يوميا نهاية العام الجاري
أشار حمدي عبد العزيز، المتحدث باسم وزارة البترول، إلى ارتفاع إنتاج حقل ظهر للغاز الطبيعي إلى 2.7 مليار قدم مكعب يوميا، قبل الموعد المخطط له بنحو 4 أشهر. 

وقال عبد العزيز في مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «صالة التحرير» على قناة صدى البلد «حقل ظهر مشروع الأرقام القياسية، حيث بدأت باكورة الإنتاج بـ 350 مليون قدم مكعب يوميًا عام 2017»، مشيرًا إلى أن حقل ظهر ساهم في تحقيق مصر الاكتفاء الذاتي من الغاز الطبيعي، فضلًا عن عودة مصر إلى خريطة التصدير العالمي.

وتابع: «هناك دور سياسي ودبلوماسي ساعد على اكتشاف حقل ظهر؛ حيث لعب ترسيم الحدود مع قبرص دورًا مهمًا، فضلًا عن دعم الحكومة للمشروع منذ بدايته»، مؤكدًا أنه من المتوقع ارتفاع إنتاج حقل ظهر إلى أكثر من 3 مليارات قدم مكعب يوميا نهاية العام الجاري.

وحول تحويل سيارات الميكروباص للعمل بنظام الغاز الطبيعي، قال: «الحكومة لديها خطة تستهدف تحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي، لترشيد الاستهلاك والحفاظ على البيئة». وأشار إلى أنه تم توصيل الغاز الطبيعي إلى 1.2 مليون منزل العام الماضي.
Reviewer's Comment
المحرر قدم تغطية جيدة لتصريح حمدي عبد العزيز، المتحدث باسم وزارة البترول، حول ارتفاع إنتاج حقل ظهر للغاز الطبيعي، ولكنه لم يوثق صورة الخبر الرئيسية.
Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source when quoting or paraphrasing?
أشار المحرر إلى المصدر في حالة النقل أو الاقتباس
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها
الصورة بدون مصدر محدد
Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
ذكر مصدر المعلومات
Resource Links
The article was copied from AlAhram Gate 2019-08-21 20:09:22 View original article
Rating and Reviews
Misappropriated Image
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Accurate
100%
Professionalism
Misappropriated Image
67%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy