نتيجة تنسيق المرحلة الأولى 2019.. 98.4% للطب و97.8% للصيدلة و 98.29% للأسنان
July 28, 2019 |
الصحفي: كتب وائل ربيعى | تم التقييم بواسطة: Dina Aboelmaaref | التصنيف: محلي
أعلنت وزارة التعليم العالى والبحث العلمى، الحد الأدنى لكليات الطب البشرى، وهو 98.4 %، والحد الأدنى لكليات الصيدلة هو 97.8% والحد الأدنى لكليات طب الفم والأسنان 98.29 %، والحد الأدنى لكليات العلاج الطبيعى وهو 97.98%.
يذكر أن الحد الأدنى للمرحلة الأولى الشعبة العلمية 398 درجة فأكثر، أى بنسبة 97.07% فأكثر، بإجمالى 30152 طالب وطالبة، والشعبة الهندسية 389.5 درجة فأكثر، أى بنسبة 95% فأكثر، بإجمالى 14690 طالب وطالبة، الشعبة الأدبية 328 درجة فأكثر، أى بنسبة 80% فأكثر 98471 طالب وطالبة، ويأتى إجمالى أعداد الطلاب بهذه المرحلة 143313 طالب وطالبة.
تعليق المقيم
المحرر لم يوضح مصدر المعلومات الواردة في الخبر بوضوح، حيث اكتفى بتوضيح ما جاء في إعلان وزارة التعليم العالي، ولم يذكر أنه تم عرض تلك المعلومات في مؤتمر صحفي حضره وزير التعليم العالي.
تعليق الصحفي
No Comment
التقييم المفصل
هل ذكر المحرر مصادر المعلومات الواردة بالمحتوى؟
لم يذكر مصادر المعلوماتالمحرر لم يوضح مصدر المعلومات الواردة في الخبر بوضوح
هل هناك معلومات خاطئة ضمن المحتوى؟
غير محدد
هل قدم المحرر تغطية كافية للموضوع؟
أغفل المحرر جوانب أو تفاصيل جوهريةالمحرر لم يوضح أن تلك المعلومات وردت خلال مؤتمر صحفي عقده وزير التعليم العالي والخلفية كالتالي:
(جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده وزير التعليم العالي، اليوم الأحد، لإعلان نتيجة المرحلة الأولى من تنسيق الجامعات.)
مصدر الخلفية:
https://bit.ly/2ZjJ6Qo
سيتم تحسين تجربتنا على هذا الموقع من خلال السماح بملفات تعريف الارتباط. لمعرفة المزيد برجاء زيارة الصفحة الخاصة ب ملفات تعريف الارتباط أو سياسة الخصوصية