صحيفة الموجز
72%
نسبة التقييم

تخيلوا ..شركة تمنح موظفاتها مكافآت مالية مقابل إبراز أنوثتهن

تخيلوا ..شركة تمنح موظفاتها مكافآت مالية مقابل إبراز أنوثتهن
واجهت شركة روسية انتقادات حادة جرّاء عرضها دفع مبالغ إضافية للنساء إذ وافقن على ارتداء تنورات أو فساتين أثناء العمل.

وأًفيد بأن قرار منح العلاوات جاء في إطار حملة أطلِق عليها "سباق الأنوثة الماراثوني" الذي تقيمه شركة تاتبروف، المتخصصة بصناعات الألومينيوم، حتى 30 يونيو الحالي.

وتنص شروط "السباق"، على منح 100 روبل للموظفات اللواتي يرتدين تنورات "لا يزيد طولها عن خمسة سنتيمترات من الركبة" إضافة إلى أجورهن العادية، علماً أن الشركة تؤكد أن المشروع هو عبارة عن محاولة للمساعدة على توطيد الأواصر بين طاقمها. ويتوجب على النساء أن يرسلن صورا شخصية وهن يرتدين تنورات بهذه المواصفات إلى الشركة كي يحصلن على العلاوات".

يُشار إلى أن الشركة بين كانت بين الموردين الذين تمت الاستعانة بمنتجاتهم في سياق الدورة الأولمبية الشتوية لعام 2014 في سوتشي، وبطولة كأس العام لكرة القدم عام 2018. ونقل الإعلام الروسي عن الشركة قولها إن 60 امرأة شاركن في "السباق"، وذلك في إطار رفضها الاتهامات بتحيزها ضد المرأة.

وقال متحدث باسم الشركة لإذاعة "غوفوريت موسكفا" أخيراً "أردنا أن نُدخل الفرح إلى أيام عملنا". وأضاف موضحاً " أن 70% من أعضاء فريقنا هم رجال. وإن حملات من هذا النوع تساعدنا على التوقف قليلاً ونيل قسط من الراحة. هذه طريقة رائعة لتشجيع الفريق على التكاتف. فالكثير من النساء يلبسن تلقائيا البناطيل عند قدومهن للعمل، ولهذا نحن نأمل أن ترفع حملتنا درجة وعي سيداتنا، وتسمح لهن كي يشعرن بأنوثتهن وجاذبيتهن حين يخترن ارتداء تنورة أو فستان".
تعليق المقيم
المحتوى عبارة عن تقرير اقتبسه المحرر جزء منه من صحيفة «independent» عربي، الذي سبقت المحرر في نشره بنحو ساعتين، لكن المحرر لم يشر إلى المصدر الأصلي للمعلومات، وحاول التلاعب بالمحتوى حتى لا يظهر اقتباسه غير المشار إليه باقتطاع جزء خبري من التقرير وترك الجزء الآخر التحليلي لهذا الخبر.
تعليق الصحفي
No Comment
التقييم المفصل
هل نسب المحرر الصور إلى مصادرها؟
لم ينسب الصور لمصدرها
الصورة منتشرة بكثرة على المواقع الإباحية لكن الفريق لم يستطع التوصل إلى مصدرها الأصلي أو صاحبة الصورة
هل ذكر المحرر مصادر المعلومات الواردة بالمحتوى؟
ذكر بعض مصادر المعلومات
المحرر لم يذكر اسم الشركة التي قامت بهذا العمل واكتفى بذكر جنسيتها
تم نقل النص من صحيفة الموجز 2019-06-04 15:11:45 تصفح أصل المحتوى
أبرز الأخطاء
تلاعب في المعلومات
حقوق الإنسان
جيد
100%
المصداقية
تلاعب في المعلومات
50%
الاحترافية
مصادر مجهولة
0%
نشرة أخبار ميتر
للاطلاع على تقييمات المواقع الأكثر شعبية وأبرز الأخبار الكاذبة.
نحن نهتم بحماية بياناتك. اقرأ سياسة الخصوصية