نفى جابر طايع، المتحدث باسم وزارة الأوقاف، ما تردد من شائعات حول منع مكبرات الصوت في رمضان، موضحًا أنه سيتم العمل فقط على منع تداخل الأصوات بين المساجد.
وأضاف "طايع"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "رأي عام"، على قناة "ten": "لا أحد يملك أدنى عقل منع مكبرات الصوت في رمضان، هناك يحاول التشويش على مصر، ويروجون في قناة الإرهابيين أن مصر تحارب الإسلام، ونحن نعمل فقط على ترشيد الميكروفونات".
وأشار إلى أن الوزارة لا تمنع مكبرات الصوت بل تعمل على ترشدها منعًا للتداخل، فشهر رمضان شهر القرآن، ولكن لا ينبغي التشويش على الطلبة أو المرضى.
تعليق المقيم
المصدر لم يحدد كيف ستعمل وزارة الأوقاف على عدم تداخل أصوات مكبرات الصوت في المساجد مع عدم منعها تماما، وكيف سيتم ترشيدها؟ في الوقت الذي أكد بيان فيه للوزارة أن المسموح به هو بث الأذان والإقامة فقط، فلم يوضح المحرر ذلك للرد على الأسئلة التي يمكن أن يطرحها القارئ، كما لم يوضح أن هذا الجدل يتكرر للمرة الثالثة مع اقتراب دخول شهر رمضان.
تعليق الصحفي
No Comment