البترول تستعد لطرح ١٢ منطقة للتنقيب عن الغاز في البحر المتوسط (خبر)
March 19, 2018 |
| Reviewed by: Dina Aboelmaaref
أكد مصدر مسئول بوزارة البترول، أنه خلال الشهور القليلة المقبلة سيتم طرح مزايدات عالمية في المياه العميقة بالبحر المتوسط للتنقيب عن الغاز.
وقال المصدر في تصريح خاص لـ"فيتو"، إنه من المقرر طرح ١٢ بلوكا للبحث والاستكشاف في المياه العميقة بالبحر المتوسط عن الغاز، موضحا أن كبرى شركات العالمية ستعمل فيها وذلك بعد ترسية المزايدات عليهم التي من أبرزها "بي بي" البريطانية وإيني الإيطالية وشركات مشتركة أخرى.
وأوضح المصدر، أن هذه المناطق ستكون قريبة من حقل ظهر لأنها المنطقة الغنية بالغاز، مشيرا إلى أنها ستكون أيضا في دلتا النيل.
يشار إلى أن وزارة البترول تعمل جاهدة على زيادة أنشطة البحث والاستكشاف للتنقيب عن الغاز لزيادة الإنتاج اليومي وتحقيق الاكتفاء الذاتي وتستهدف الوزارة خلال نهاية العام الجاري وقف الاستيراد من الخارج.
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها
Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلومات
Do the sources used in the article convey the same opinion or different opinions?
جهة واحدة"مصدر مسئول"
Are the sources up-to-date and relevant to the story?
حديثة ومناسبة
Is there any false information in the article?
غير محدد
Did the editor present sufficient information about the topic?
قدّم التغطية الكافية للموضوعهوية وأهمية مصدر المعلومات
Is there any tampering with information or its context in the article?
غير محدد
Is the visual content suitable for the story?
مناسب
Does the headline express the contents of the article?