AlAhram Gate
46%
Accuracy rank

رسميًا.. وزارة التعليم توافق على عودة نظام التحسين في الثانوية العامة| خاص

رسميًا.. وزارة التعليم توافق على عودة نظام التحسين في الثانوية العامة| خاص
أكد مصدر مسئول بوزارة التربية والتعليم، أن الوزارة وافقت على عودة نظام التحسين في الثانوية العامة استجابة للطلاب وأولياء الأمور.

وشهدت الأيام الأخيرة، العديد من المطالبات، بضرورة عودة نظام التحسين في الثانوية العامة، كما كان مطبقا في فترة التسعينات، وقت وزارة الدكتور حسين كامل بهاء الدين، لكن المصدر، أكد أن ذلك مرتبط بتعديل تشريعي لابد وأن يوافق عليه مجلس النواب.

وقال المصدر في تصريحات خاصة لـ "بوابة الأهرام"، إن الوزارة سوف تتقدم بتعديل تشريعي على قانون التعليم، إلى مجلس الوزراء، تمهيدا لرفعه إلى مجلس النواب، يتضمن بعض المواد الخص بنظام التحسين في الثانوية العامة.

أوضح المصدر، أن التعديل على قانون التعليم سوف ينص على "السماح للطالب الناجح في الثانوية العامة بإعادة السنة الدراسية كاملة" إذا أراد تحسين المجموع، لأن القانون الحالي يمنع ذلك.

ومعروف أنه وفق قانون التعليم الحالي، فلا يحق للطالب الناجح أن يعيد السنة الدراسية في مادة أو بعض أو كل المواد، طالما نجح فيها.

أشار المصدر، إلى أن النص المقترح تعديله في قانون التعليم، سينص على "إعادة السنة الدراسية كاملة" في المواد التي نجح فيها، ومن المستبعد السماح للطالب بالتحسين في نفس العام الدراسي الذي نجح فيه.
Reviewer's Comment

المحرر استعان بمصدر مجهول لتوضيح أن وزارة التربية والتعليم وافقت على عودة نظام التحسين في الثانوية العامة. ولم يوضح سبب تجهيل هوية ذلك المصدر، وما علاقته بالموضوع للتعليق عليه. كما خلط بين رأيه ومعلومات الخبر، وصاغ عنوانًا مضللًا. وصورة الخبر غير موثقة.

Journalist's Comment
No Comment
Our detailed review
Does the author refer to the source of the images used in the article clearly?
لم ينسب الصور لمصدرها

الصورة بدون توثيق، ومصدرها الأصلي غير معلوم.

Did the editor refer to the sources of the information used in the article?
لم يذكر مصادر المعلومات

المحرر استعان بمصدر مجهول الهوية لتوضيح أن وزارة التربية والتعليم وافقت على عودة نظام التحسين في الثانوية العامة؛ استجابة للطلاب وأولياء الأمور. ولم يوضح سبب تجهيل هوية ذلك المصدر.

Did the editor mix between facts and his/her personal opinion?
خلط بين المعلومات الخبرية وتعليقه

المحرر خلط بين رأيه الشخصي وتفاصيل الخبر؛ من خلال قوله إن الأيام الأخيرة شهدت العديد من المطالبات لعودة التحسين، ولم يوضح بالضبط من وراء تلك المطالبات، وهو ما يعد تدخلاً من المحرر لتوجيه القارئ أن هناك ضغطًا كبيرًا وراء عودة التحسين.

Resource Links
The article was copied from AlAhram Gate 2022-09-29 07:53:56 View original article
Rating and Reviews
Irrelevant source
Human Rights
Accurate
100%
Credibility
Irrelevant source
60%
Professionalism
Mixing info with opinion
0%
Want accurate news and updates?
Sign up for our newsletter to stay up on top of everyday news.
We care about the protection of your data. Read our Privacy Policy